Вверх
Мобильная версия

Самочувствие экс-президента США Джорджа Буша-старшего ухудшилось

Джордж Герберт Вокер Буш (справа).
01:51 Чт, 27 Декабрь 2012 Телеграф
ИТАР-ТАСС

У 88-летнего бывшего главы Белого дома уже несколько дней держится высокая температура.

Самочувствие экс-президент США Джорджа Буша- старшего, который уже более месяца находится в больнице американского города Хьюстон (штат Техас), ухудшилось. Об этом сообщил в среду его представитель Джим Макгрэс.

По его словам, у 88-летнего бывшего главы Белого дома уже несколько дней держится высокая температура. Врачи пока затрудняются назвать причину этого. Сейчас экс-президент США принимает жаропонижающие лекарства и совсем не ест твердую пищу.

В больницу Буш-старший был помещен 23 ноября для прохождения лечения от бронхита. По словам Макгрэса, в настоящее время кашель экс-главу Белого дома практически не беспокоит. В Рождество его навестили в больнице супруга Барбара, сын Нил с женой, а также один из внуков.

Буш страдает болезнью Паркинсона и вынужден передвигаться в инвалидном кресле. Между тем, как известно, он отметил свои 75-й, 80-й и 85-й дни рождения прыжками с парашюта, которые совершал в тандеме с профессиональными инструкторами.

Экс-президент и его супруга в зимнее время года живут в Техасе, а лето проводят в своем доме в городке Кеннебанкпорт в штате Мэн.
Джордж Буш-старший - 41-й президент США. Он занимал пост с 1989 по 1993 год. До этого он был вице-президентом в администрации Рональда Рейгана /1981-1989/, конгрессменом и директором ЦРУ. Во время Второй мировой войны служил пилотом ВМС США.

загрузка...
Новости: Стали известны окончательные итоги выборов в Германии
Выборы в Германии: партия Меркель победила с 33% голосов
Новости: Расчет "зимних" субсидий: в Кабмине сообщили о новых правилах начисления
Как будут начислять "зимние" субсидии
Новости: Московский суд продлил арест Сущенко
Московский суд продлил арест Сущенко
Новости: Воздвижение Креста Господня: когда празднуется, история и традиции
Воздвижение Креста Господня: когда празднуется, история и традиции