Конгресс США не успеет проголосовать по пакету законов

Конгресс США не успеет проголосовать по пакету законов
05:39 Вт, 1 Январь 2013 Телеграф УНН Фото: gdefon.com

Конгресс США не успеет проголосовать по пакету законов о предотвращении автоматического секвестра бюджета до нового года.

В том случае, если конгресс не примет решение по секвестру до полудня 3 января, США ждут сокращения бюджетных расходов на 1,2 трлн дол. и технический дефолт, так как страна превысила потолок госдолга до конца декабря. "В графике палаты представителей до конца 31 декабря не значится никаких голосований по бюджету, таким образом, США технически пройдут через "бюджетный обрыв", однако у политиков остается еще 2 дня, чтобы согласовать и принять пакет мер и спасти страну от фактического секвестра", - цитирует газета анонимные источники, уточняя, что с 1 января США ждет только повышение налогов для всех граждан. Конгресс нынешнего созыва заканчивает работу в полдень 3 января. Ранее, в понедельник, представители администрации и конгресса заявили, что согласовали план предотвращения секвестра почти полностью. Однако в настоящее время, не более чем за 6 часов до "часа Х", стороны заявляют о необходимости продолжения консультаций. При этом они согласовали все ключевые положения плана и, по сообщениям СМИ, договорились о переносе сроков начала секвестра.
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь