Вверх
Мобильная версия

NYT сменила прогноз с 80% победы Клинтон на победу Трампа

Хиллари Клинтон и Дональд Трамп
07:32 Ср, 9 Ноябрь 2016 Телеграф

Новости мира: Газета The New York Times, которая в начале подсчета голосов оценивала вероятность победы Хиллари Клинтон в 80%, изменила прогноз на победу Дональда Трампа.

Ближе к окончанию подсчета вероятность его президентства издание оценило выше 90%.

Впервые за все время голосования на выборах президента США газета The New York Times допустила победу республиканского кандидата Дональда Трампа. На данный момент, вероятность победы Трампа оценивалась в 95%, тогда как в начале голосования «спидометр» указывал на 80% вероятность победы кандидата от демократов Хиллари Клинтон.

По данным на эту минуту CNN, Трамп заручился поддержкой 232 выборщиков из необходимых 270, в то время, как Клинтон - 209.

В тоже время, данные NBC News указывают на показатели 244 против 209 в пользу Трампа. Напомним, голосование на выборах президента США состоится в два этапа: сначала 8 ноября избиратели проголосуют во всех штатах. Кандидат, который выигрывает в штате, получает все голоса так называемых выборщиков, число которых равно количеству избирательных округов конгресса в этом штате.

На втором, формальном этапе, выборщики голосуют за президента. Общее количество выборщиков – 538, таким образом, для победы необходимо 270 голосов.

загрузка...
Новости: Стали известны окончательные итоги выборов в Германии
Выборы в Германии: партия Меркель победила с 33% голосов
Новости: Игры непокоренных: Украина завоевала первую медаль
Игры непокоренных: Украина завоевала первую медаль
Новости: США запретили право на въезд еще для трех стран
США запретили право на въезд еще для трех стран
Новости: Рецепт дня: блинчики на молоке с жаренными бананами
Рецепт дня: блинчики на молоке с жаренными бананами