Вверх
Мобильная версия

В США отмечают День благодарения

День благодарения (США)
07:09 Чт, 24 Ноябрь 2016 Телеграф

Новости мира: В США начались празднования ко Дню благодарения.

Президент США Барак Обама уже по старой традиции в последний раз на своем посту "помиловал" двух индеек на специальной церемонии в Розовом саду Белого дома, начав таким образом череду праздничных дней, приуроченных к национальному Дню благодарения.

Церемония состоялась в среду.

"День благодарения является напоминанием о корнях нашей национальной силы", - заявил Обама во время церемонии помилования индеек. Он подчеркнул, что хотя американцы не связаны одной расой или религией, они все объединены общим кредо – "все мы созданы равными".

День благодарения американцы празднуют ежегодно в четвертый четверг ноября. Его история начинается с 1621 года, когда первые пилигримы из Плимутской колонии собрали первый урожай после голодной зимы в Новом Свете. Колонисты, которые выжили благодаря помощи индейцев, устроили для себя и для них трехдневное празднование с молебнами благодарности и пиром. Впрочем как национальный праздник День благодарения впервые начал отмечаться во времена президента Джорджа Вашингтона – 26 ноября 1789 года.

Индейка является основным блюдом американцев ко Дню благодарения. Традиция помилования этих птиц президентом США накануне праздника берет свое начало в 1947 году. Главе государства дают на рассмотрение две кандидатуры птиц, одну из которых нужно помиловать.

Тем не менее, президент Обама по просьбе своих двух дочерей дарит жизнь обоим индейкам.

загрузка...
Новости: Земельная реформа: Всемирный банк настаивает на принятии уже осенью
ВБ настаивает на принятии земельной реформы уже осенью
Новости: Адвокатам Януковича отказали в отводе секретаря суда
Адвокатам Януковича отказали в отводе секретаря суда
Новости: "Запад-2017": в СНБО заявили о ракетно-ядерном ударе
"Запад-2017": в СНБО заявили о ракетно-ядерном ударе
Новости: Афиша интересных событий в Украине на 23-24 сентября
Афиша интересных событий в Украине на 23-24 сентября