Госдеп не ждет от Обамы вето на закон о санкциях против Ирана

Госдеп не ждет от Обамы вето на закон о санкциях против Ирана
07:44 Сб, 3 Декабрь 2016 Телеграф Укринформ

Новости мира: Госдеп расчитывает на то, что Обама не будет ветировать закон о продлении санкций против Ирана.

Государственный департамент США ожидает, что президент Обама не будет накладывать вето на закон, принятый накануне в Конгрессе о продлении санкций против Ирана на следующие 10 лет.

Об этом заявил в пятницу спикер внешнеполитического ведомства США Джон Кирби.

"Как мы ожидаем, президент подпишет закон, но я также хочу отметить, что госсекретарь Керри сохраняет за собой полномочия приостанавливать (санкции – ред.)", - отметил официальный представитель Госдепа.

Он подчеркнул, что пока Иран соблюдает свои обязательства по ядерным соглашением, США будут оставаться последовательными в стремлении поддерживать облегчения санкционного давления".

В то же время Кирби выразил убеждение, что на самом деле не было такой необходимости в принятии этого закона в Конгрессе.

"Мы, со своей стороны, и впредь сосредоточимся на главной цели – продолжении имплементации ядерной сделки с Ираном (JCPOA). Однако, хотя мы не считаем нужным продолжать сейчас санкции, мы также четко указывали, что это совершенно формальная пролонгация, как сейчас, полностью согласуется с нашими обязательствами по JCPOA", - подчеркнул представитель Госдепа.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь