Возросло количество жертв пожара на концерте в Калифорнии

Возросло количество жертв пожара на концерте в Калифорнии
21:57 Пн, 5 Декабрь 2016 Телеграф Укринформ Фото: Twitter

Новости мира: Количество погибших во время пожара на концерте электронной музыки в Окленде возросло до 36 человек.

На месте пожара во время концерта электронной музыки в арт-клубе Окленда, штат Калифорния, найдены 36 тел. Об этом сообщил в понедельник центральный телеканал новостей США NBC News.

"Количество погибших от мощного пожара на складе (переоборудованного под клуб - прим. ред.) во время вечеринки в Окленде, штат Калифорния, возросло до 36 в понедельник", - отмечается в сообщении.

Местная власть заявила, что идентифицировала 11 жертв трагедии, которая случилась в ночь против субботы. Но родственников просят предоставить образцы ДНК, чтобы подтвердить идентичность многих других.

По словам руководства пожарного дивизиона, который работает на месте трагедии, у многих жертв были найдены удостоверения личности, однако для подтверждения нужно провести анализы ДНК и проверку отпечатков пальцев. В этой связи местная власть обратилась к родственникам с просьбой сохранить "источники ДНК", в том числе зубные щетки, гребни и другие вещи личной гигиены, чтобы быстрее провести процесс идентификации.

Тем временем следствие усложняется сильным разрушением помещения. На протяжении 52 часов расследования пожарные смогли добраться только к около 70 процентам здания. Пламя было настолько мощным, что местами покрутило сталь.

"Большое помещение склада было полностью заставлено горючим, и как только все началась, произошло чрезвычайно быстрое распространение огня", - отметила руководитель пожарного дивизиона Окленда Мелинда Дрейтон.

Она также проинформировала, что следователи четко установили зону воспламенения - с тыльной стороны здания, однако относительно причин и источника пока нет информации.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь