Генпрокурор США призвал покончить с "миграционным беспределом"

Генпрокурор США призвал покончить с "миграционным беспределом"
01:38 Пт, 10 Февраль 2017 Телеграф Укринформ Фото: 112.ua

Новости мира:Джефф Сешнс убежден, что Соединенным Штатам нужна законная система иммиграции, которая будет служить интересам народа.

Новый генпрокурор США Джефф Сешнс призвал положить конец ситуации с нелегальной миграцией.

Об этом он заявил, давая присягу на церемонии в Белом доме, передает Би-Би-Си.

"Мы должны покончить с беззаконием, которое угрожает общественной безопасности и отнимает заработки у американских трудящихся", - заявил Сешнс.

"Это неправильно, это не аморально, это не стыдно", - добавил новый генпрокурор.

Как сообщалось, 9 января Сенат США утвердил кандидатуру Джеффа Сешнса на должности нового генпрокурора. За его назначение проголосовали 52 сенатора, против - 47.

До получения назначения генпрокурора Джефф Сешнс был сенатором от штата Алабама. Он отстаивал жесткую консервативную позицию в отношении нелегальной миграции. В 1986 году ему было отказано в должности федерального судьи за расистские комментарии.

Кроме того, Сешнсу приписывают унизительные высказывания в адрес чернокожих работников, поддержку Ку-клукс-клана (ультраправой организации в США, отстаивает превосходство белых и "белый национализм"), что он категорически отрицает.

Ранее сенатор Сешнс поддерживал идею передачи Украине летального вооружения.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь