В США хотят создать "гибридный трибунал" по Сирии

В США хотят создать "гибридный трибунал" по Сирии
Обновлено 12:48 Сб, 8 Апрель 2017 Телеграф Укринформ
Сенаторы США представили законопроект о преследовании за военные преступления в Сирии, которая предусматривает возможность гибридного трибунала.

Американские сенаторы представили на рассмотрение Госдепа законопроект о преследовании за военные преступления в Сирии (Syrian War Crimes Accountability Act), который предусматривает возможность создания так называемого гибридного трибунала. Об этом сообщается на сайте Комитета Сената США по международным отношениям.

"Соединенные Штаты должны возглавить мировое сообщество в усилиях, направленных на привлечение Асада к ответственности за совершенные им военные преступления и за жестокие гонения против сирийского народа в течение последних шести лет", - заявил один из авторов законопроекта сенатор-демократ Бен Кардин.

Ракетная атака США в Сирии: хроника

По словам сенатора-республиканца Марко Рубио, который возглавляет сенатский подкомитет по иностранным делам, этот законопроект является первым шагом в деле привлечения к ответственности за нарушения прав человека, допущенные в отношении гражданского населения Сирии. "Мы должны привлечь к суду тех, кто несет ответственность за варварские атаки, совершенные сирийским режимом, и систематические применения химических вооружений", - отметил он.

Сирия возобновила вылеты с авиабазы Шайрат

Как сообщалось, военные США ночью 7 апреля атаковали десятками ракет "Томагавк" аэродром Шейрат на западе Сирии. Целью атаки были взлетно-посадочные полосы, самолеты и заправочные станции. Это стало ответом на гибель десятков людей в результате химической атаки в провинции Идлиб.

Сирия отрицает, что осуществила во вторник воздушный удар по городу Хан-Шейхун с применением химического оружия. В то же время Сирия заявляет, что химическое отравление наступило из-за того, что ее самолеты уничтожили "завод и состав химического оружия террористов", как Дамаск называет всех своих противников. Эту версию поддерживает Россия, которая в среду заблокировала принятие резолюции Совета безопасности ООН по поводу этого химического удара.

Читайте Telegraf.com.ua в Google News

Автор:

Телеграф
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь