Стрельба в госпитале Нью-Йорка: новые подробности

Стрельба в госпитале Нью-Йорка: новые подробности
10:53 Сб, 1 Июль 2017 Телеграф Укринформ

Новости мира:В Нью-Йорке произошла стрельба в госпитале "Бронкс-Ливан", которую устроил бывший врач, причиной стали неприязненные отношения с коллегами.

Стрельба в госпитале "Бронкс-Ливан" в Нью-Йорке, устроенная бывшим врачом, произошла, вероятно, из-за его неприязненных отношений с коллегами. Об этом сообщает BBC.

"Мэр (Нью-Йорка - прим. ред.) Билл де Блазио заявил, что стрельба не является актом терроризма, а скорее связана с работой", - говорится в сообщении.

Полиция отметила, что нападавший был одет в белую медицинскую одежду. Возле его тела была найдена штурмовая винтовку М-16. По словам полицейского комиссара Джеймса О'Нейла, нападение началсяось на 16-м этаже, а все жертвы были расстреляны на 16-м и 17-м этажах.

Злоумышленник не был официально назван, однако полицейские источники сообщили американским СМИ о том, что это был 45-летний Генри Белло, бывший врач семейной медицины. Источники, которые цитирует NBC, заявили, что он ушел в отставку в 2015 году.

Как сообщается, Белло попытался совершить акт самосожжения, а затем застрелился. Он застрелил одного врача и ранил шесть человек, пятеро из которых серьезно. Среди пострадавших трое врачей.

Очевидцы написали в соцсетях, что медперсонал и пациенты баррикадировались в палатах и кабинетах. Как сообщалось, в пятницу, 30 июня, в Нью-Йорке в районе Бронкс произошло вооруженное нападение на гражданский госпиталь.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь