Тиллерсон успокаивает, что войны между США и КНДР не будет

Тиллерсон успокаивает, что войны между США и КНДР не будет
17:45 Ср, 9 Август 2017 Телеграф

Новости мира: Государственный секретарь США Рекс Тиллерсон заверил, что последние события не предполагают возможности разгорания военного конфликта между США и КНДР.

Государственный секретарь США Рекс Тиллерсон пояснил, что американский президент Дональд Трамп направил сильный месседж Северной Корее на языке, который лидер страны Ким Чен Ын может понять.

Об этом сообщает Европейская правда со ссылкой на The Associated Press.

Государственный секретарь США Рекс Тиллерсон призвал к спокойствию и заявил, что американцам нечего волноваться после того, как Северная Корея и президент Дональд Трамп обменялись угрозами.

"Американцы могут хорошо спать ночью", - сказал Тиллерсон.

В более спокойных терминах Тиллерсон попытался объяснить слова Трампа, адресованные Пхеньяну, что КНДР получит в ответ на угрозы "огонь и ярость, которых мир ранее не видел".

Тиллерсон заявил, что Трамп пытался послать сильный и четкий месседж лидеру Северной Кореи, чтобы не было никаких неправильных оценок с их стороны.

Маккейн назвал Россию большей угрозой, чем "ИГ"
Маккейн назвал Россию большей угрозой, чем "ИГ"Читать полностью

"Президент направляет сильный месседж Северной Корее на языке, который Ким Чен Ын может понять, потому что он, кажется, не понимает дипломатического языка", - сказал Тиллерсон.

"Я думаю, что президент хотел, чтобы режим Северной Кореи понял абсолютную способность США защищать себя и своих союзников", - добавил Тиллерсон.

Напомним, Северная Корея пригрозила ударами по американской военной базе после того, как Дональд Трамп пообещал Пхеньяну "огонь и ярость".

Угрозы со стороны Северной Кореи прозвучали через несколько часов после того, как президент США Дональд Трамп заговорил о жестком ответе Пхеньяну в случае новых угроз в адрес США.

Напомним, 5 августа Совет Безопасности ООН единогласно принял резолюцию, которая усиливает санкции против Северной Кореи. Новые санкции фактически лишат Пхеньян одной трети годового дохода от экспорта, который составляет $3 млрд в год.

Северная Корея осудила последние санкции ООН, заявив, что они являются нарушением ее суверенитета. Пхеньян пообещал "справедливый ответ" на санкции, не уточнив, однако, в чем он будет заключаться.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь