Более мягкие санкции против КНДР представили США в Совбезе ООН

Более мягкие санкции против КНДР представили США в Совбезе ООН
09:15 Пн, 11 Сентябрь 2017 Телеграф Фото: 112.ua

Новости мира: В новом тексте также смягчены меры относительно северокорейских работников за рубежом и силовых проверок судов, подозреваемых в перевозке груза, запрещенного ООН.

Соединенные Штаты обнародовали проект новых санкций против Северной Кореи, который они призывают принять в понедельник на заседание Совета Безопасности ООН.

Об этом сообщает Европейская правда со ссылкой на AFP.

Дипломаты сообщили, что в новом проекте смягчены самые строгие меры из начального предложения, с возможным постепенным введением потенциально разрушительного эмбарго на поставки нефти в Северную Корею.

После четырех дней переговоров, в частности с Пекином и Москвой, было отменено замораживание активов лидера Ким Чен-Ын, предложенное в предварительном проекте.

В новом тексте также смягчены меры относительно северокорейских работников за рубежом и силовых проверок судов, подозреваемых в перевозке груза, запрещенного ООН.

Новый проект содержит запрет на экспорт текстильных изделий, который Вашингтон выдвинул с самого начала.

3 сентября Северная Корея взорвала самую мощную ядерную бомбу в своей истории. Ядерное испытание вызвало землетрясение на Корейском полуострове.

Позже Пхеньян подтвердил успешное испытание водородной бомбы.

Все по теме:

США, Санкции, КНДР, ООН.
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь