Вверх
Мобильная версия
X

Трамп: Досье против меня обошлось заказчикам в $6 миллионов

Дональд Трамп
05:32 Чт, 26 Октябрь 2017 Телеграф

Новости мира: Хиллари Клинтон и демократы финансировали составление досье по связям Дональда Трампа с РФ.

Президент США Дональд Трамп обвинил своих политических оппонентов в том, что они потратили $6 млн на сбор скандального досье, которое указывает на наличие у Кремля внушительного компромата непосредственно на Трампа.

Об этом глава Белого дома заявил в интервью телеканалу Fox News, которое вышло в среду.

"То, чему я был удивлен, что почти $6 млн, и это (проплаченный отчет – ред.) не заслуживает абсолютно никакого доверия, это сплошная фальсификация. Я называю это фейковыми новостями. Это позорно", - подчеркнул Трамп.

Он начал утверждать, что окружение Клинтон сейчас пытается "дать заднюю" в вопросе этого досье, которое утверждает, что российское правительство имеет собранный компромат на Трампа, и что Кремль активно способствовал его президентской кампании.

"Это очень интересно. Она отрицала это. Ее собственное окружение отрицало это. Все. И теперь они словно изворачиваются, пытаясь придумать, что говорить дальше", - подчеркнул Трамп.

Напомним, речь идет о так называемом "досье Трампа", собранном американской частной фирмой Fusion GPS, базирующейся в Вашингтоне. В нем, в частности, говорится, что спецслужбы РФ имеют компрометирующие материалы на Дональда Трампа, которые могут быть использованы против него. Сам Трамп отрицает это.

На прошлой неделе глава Белого дома обратился через Твиттер к ФБР и Минюсту с требованием обнародовать информацию о тех, кто заказывал и оплачивал сбор досье. Но следственные органы продолжают не разглашать эту информацию.

  • google play download
  • telegram telegraf
  • ITunes download
Новости: Google выпустил дудл в честь 11 дня Олимпиады
Google выпустил дудл в честь 11 дня Олимпиады
Новости: В США почтили память героев Революции Достоинства
В США почтили память героев Революции Достоинства
Новости: В Лондоне объявлены лауреаты кинопремии BAFTA
В Лондоне объявлены лауреаты кинопремии BAFTA
Новости: Мода 2018: прически, которые безжалостно старят любую женщину (Фото)
Мода 2018: прически, которые безжалостно старят любую женщину (Фото)