Трамп в Южной Корее: КНДР должны сесть за стол переговоров

Смотрите фото (3)
Трамп в Южной Корее: КНДР должны сесть за стол переговоров
15:23 Вт, 7 Ноябрь 2017 Телеграф Укринформ

Новости мира: Трамп заявил, что для КНДР есть смысл сесть за стол переговоров и заключить соглашение, которое будет полезным для народа страны.

Президент США Дональд Трамп в первый день своего визита на Корейский полуостров в рамках своего азиатского тура, сообщил о готовности вести переговоры с Северной Кореей о прекращении ядерной программы КНДР, призывая Пхеньян "сесть за стол" и "заключить соглашение".

Трамп также выразил надежду, что Вашингтону никогда не придется применять военную силу на Корейском полуострове.

"Учитывая сказанное, я действительно верю, что для Северной Кореи есть смысл сесть за стол переговоров и достичь соглашения, которое будет полезным для народа КНДР", - сказал Трамп.

Отвечая на вопрос относительно прогресса в решении северокорейского вопроса, Трамп ответил, что достигнут значительный прогресс.

Трамп попросил Конгресс увеличить военный бюджет

"Я думаю, мы демонстрируем огромную силу. Мы направили три самых больших авианосца в мире (на Корейский полуостров), размещена также атомная подводная лодка", - отметил он.

Трамп также снова призвал международное содружество делать больше для решения северокорейской проблемы.

"Северная Корея является всемирной угрозой, которая требует глобальных действий... Мы призываем каждую ответственную страну, включая Китай и Россию, требовать от северокорейского режима прекращения его программ ядерного вооружения и ракетных программ", - сказал он.

Президент США подчеркнул, что "время действовать быстро и с большой решительностью".

"Все страны должны выполнять резолюции Совета Безопасности ООН и полностью прекратить торговлю и бизнес с Северной Кореей. Недопустимо, что страны будут помогать финансировать этот все более опасный режим", - заявил Трамп.

Смотреть все фото к статье (3)
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь