Трамп из-за тумана не смог облететь границу КНДР

Трамп из-за тумана не смог облететь границу КНДР
07:18 Ср, 8 Ноябрь 2017 Телеграф УНИАН

Новости мира:Президент США Дональд Трамп не смог посетить демилитаризованную зону между Северной и Южной Корее из-за плохой погоды.

Об этом сообщает РБК со ссылкой на CNN.

Как отмечает телеканал, во время своего визита в Южнокорейскую республику Трамп планировал посетить границу с КНДР. Однако, его вертолет вынужден был совершить посадку после 18 минут полета к демилитаризованной зоне.

В Белом доме заявили, что президент Трамп хотел посетить границу вместе с южнокорейским президентом Мун Чжэ Ином. Пресс-секретарь администрации американского президента Сара Сандерс заявила, что это будет первое совместное посещение американского лидера и южнокорейского демилитаризованной зоны. По ее словам, это должно было быть "историческим моментом".

Трамп в Южной Корее: КНДР должны сесть за стол переговоров

Сандерс сказала, что Трамп был разочарован и расстроен тем, что осуществить поездку на границу Северной и Южной Кореи не получилось. Она отметила, что в небе Южной Кореи держался сильный туман, из-за которого пилоты вертолетов не могли воздушный кортеж Трампа. После вынужденной посадки, американский президент и его окружение ждали около часа, чтобы погода улучшилась, но этого не произошло.

Вместе с Трампом в демилитаризованную зону летели, в том числе глава аппарата Белого дома Джон Келли, генеральный секретарь США Рекс Тиллерсон и командующий Силами США в Корее Винсент Брукс.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь