Популярность Трампа в США продолжает снижаться

Популярность Трампа в США продолжает снижаться
08:40 Чт, 9 Ноябрь 2017 Телеграф Укринформ

Новости мира: По последним результатам опроса, президент США Дональд Трамп продолжает терять рейтинги, больше всего в сфере здравоохранения и внешней политики.

Трамп теряет рейтинги, больше всего в сфере здравоохранения и внешней политики. Это подтверждают результаты последнего опроса телеканала CNN и компании SSRS.

"Через год после того, как Дональд Трамп был избран, в стране стали лучше оценивать национальную экономику за период после атак 11 сентября 2001 года, однако доверие американцев к своему президенту на почти всех других направлениях упало", - говорится в выводах.

Самый низкий показатель поддержки Трамп получил в вопросе охраны здоровья и медицинского страхования - всего 33%, после его заявлений об отмене доступной системы Obamacare. Негативную оценку определили избиратели также на направлении внешней политики Белого дома - всего 34% (предыдущие показатели составляли 35% и 36% в предыдущие месяцы, самый высокий - 43% в апреле).

Трамп пригрозил Ким Чен Ыну о продолжении ядерных провокаций

Усилия администрации Трампа в урегулировании ситуации вокруг Северной Кореи, которое было представлено отдельным вопросом, также определено на одном из самых низких уровней - 35% (только в сентябре этот показатель достигал 41%).

В то же время в сфере экономического роста деятельность нынешнего кабинета одобряют 45% респондентов, хотя и здесь прослеживается отрицательная динамика в сравнении с 55% в марте. В борьбе с терроризмом Трампа поддерживают 44% опрошенных граждан, этот показатель стабилен на протяжении всего периода исследований общественного мнения.

Опрос проводился по телефону в период с 2 по 5 ноября, в нем принял участие 1021 взрослый респондент.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь