Новости США

Вверх
Мобильная версия
X

Тиллерсон рассказал, как изменились его отношения с Путиным

Рекс Тиллерсон
21:56 Пн, 19 Февраль 2018 Телеграф

Новости мира: Госсекретарь США ответил на вопросы по поводу того, как после его назначения изменились взаимоотношения с президентом России.

Госсекретарь США Рекс Тиллерсон уверяет, что личное знакомство с российским президентом Владимиром Путиным еще со времен руководства корпорацией Exxon Mobile не мешает ему вести политику давления на Россию в связи с невыполнением ею международных обязательств.

Об этом госсекретарь США сказал в интервью телеканалу CBS, стенограмму которого в понедельник распространил Государственный департамент.

"Это было по-другому, поскольку мне пришлось очень хорошо обдумывать все, - рассказал Тиллерсон о своем первом визите в Кремль в должности госсекретаря. - Единственное, что я ему сказал: "Господин президент, перед вами тот же человек, только с другими полномочиями".

Тиллерсон заметил, что до этого он был знаком с Путиным 18 лет, когда он еще возглавлял Exxon Mobile. По его словам, в то время он был сосредоточен на достижении успеха для акционеров компании.

Госдеп анонсировал возможность новых санкций против РФ

Сейчас, как сказал глава Госдепартамента, динамика его отношений с Путиным изменилась. "То, что представляет он (Путин - ред.), отличается от того, что я сейчас представляю. И я сказал ему: "Я сейчас представляю американский народ". И я думаю, было важно сказать ему это прямо в лицо, чтобы он четко понял это", - сказал Тиллерсон.

В то же время глава Госдепа согласился, что сейчас Россия во главе с Путиным нарушает ряд обязательств, в том числе Договор РСМД, в контексте соблюдения санкций против КНДР, а также относительно полного вывода из Сирии химического оружия. "Когда дело доходит до убийства людей химическим оружием (в Сирии - ред.), это не должно выглядеть как-то по-другому", - подчеркнул Тиллерсон, добавив, что такие действия должны иметь последствия.

Он также подтвердил, что администрация сейчас готовит новые ограничения против России, в соответствии с Актом противодействия противникам Америки путем санкций, который был утвержден в прошлом году Конгрессом и подписан президентом США.

  • google play download
  • telegram telegraf
  • ITunes download
Новости: ПАСЕ отправит мониторинговую миссию в Армению
ПАСЕ отправит мониторинговую миссию в Армению
Новости: Больше тысячи нелегалов задержали в Турции за неделю
Больше тысячи нелегалов задержали в Турции за неделю
Новости: Япония успешно запустила ракету Н-IIВ (Видео)
Япония успешно запустила ракету Н-IIВ (Видео)
Новости: Рецепт дня: запеканка из макарон под сыром
Рецепт дня: запеканка из макарон под сыром
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь