Российские хакеры угрожали женам военных США от имени "ИГИЛ"

Российские хакеры угрожали женам военных США от имени "ИГИЛ"
09:34 Ср, 9 Май 2018 Телеграф www.pravda.com.ua Фото из открытых источников

Новости мира: Российские хакеры, которых подозревают во вмешательстве в выборы в США, слали угрозы женам американских военных о имени "ИГИЛ".

Хакеры из российских групп Fancy Bear и APT28, которых обвиняют во вмешательстве в выборы в США, угрожали женам американских военных от имени террористов "ИГИЛ". Об этом говорится в расследовании Associated Press.

"10 февраля 2015 года 5 жен военнослужащих армии США получили в соцсетях сообщение со следующим текстом: Мы знаем о тебе, твоем муже и твоих детях. Мы гораздо ближе, чем ты можешь себе представить", - сообщает AP.

Отмечается, что отправитель называл себя хакером из "Киберхалифата", который действует в интересах ИГИЛ.

Журналисты выяснили, что хакеры из группировки Fancy Bear пытались сломать электронные почтовые ящики жен американских военных именно тогда, когда "Киберхалифат" посылал свои угрозы.

Расследователи, в частности, ссылаются на информацию, предоставленную компанией Secureworks, которая специализируется на кибербезопасности.

Конгресс покажет российскую рекламу, влиявшую на выборы США

Ранее в Министерстве внутренней безопасности США подтвердили: по меньшей мере 21 штат пострадал от хакерских атак РФ накануне выборов.

17 апреля Соединенные Штаты и Великобритания обнародовали совместное заявление, в котором обвинили российских хакеров в глобальной киберкампании.

В феврале AP писало, что Fancy Bear пыталась украсть данные около 90 человек, связанных с секретными проектами в оборонном секторе США.

Ранее сообщалось, что группа Fancy Bear несколько лет преследовала около 200 журналистов, издателей и блоггеров, в частности из США, Украины и России.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь