Госсекретарь США рассказал, почему Трамп отменил саммит с КНДР

Госсекретарь США рассказал, почему Трамп отменил саммит с КНДР

Дональд Трамп отменил саммит с КНДР, поскольку не видел возможности успеха переговоров.

В администрации США сочли, что у запланированного на 12 июня саммита с Пхеньяном не могло быть удачного исхода, заявил государственный секретарь США Майк Помпео, комментируя решение президента США Дональда Трампа об отмене переговоров.

"На данный момент мы не можем полагать, что (переговоры между Вашингтоном и Пхеньяном - ред.) могли завершиться успехом", - сказал он, выступая на слушаниях в комитете по международным отношениям сената США в четверг.

По его словам, американская команда, занимавшаяся подготовкой встречи президента США с лидером КНДР, была полностью готова к проведению саммита.

Трамп: Саммит США и Северной Кореи не состоится

"За последние дни... мы работали над тем, чтобы объединить команды (США и КНДР - ред.), для того, чтобы начать подготовку к саммиту, и мы не получили никакого ответа от них (от КНДР - ред.). Дело в том... что американская команда полностью готова к этой встрече", - сказал М.Помпео в ходе слушаний.

Госсекретарь добавил, что американская команда остается готовой к проведению саммита.

Встреча президента США Д.Трампа с лидером Северной Кореи Ким Чен Ыном в Сингапуре была запланирована на 12 июня 2018 года. Ранее в четверг Д.Трамп направил лидеру КНДР письмо, в котором сообщил об отказе от участия в саммите.