Трамп определился с кандидатом на должность судьи Верховного суда

Трамп определился с кандидатом на должность судьи Верховного суда
09:45 Вт, 10 Июль 2018 Телеграф Укринформ

Новости мира: Президент США Дональд Трамп объявил, что номинирует на освободившуюся должность судьи Верховного суда консервативного судью Бретта Кавано.

Дональд Трамп определился с кандидатом на должность судьи Верховного суда США – им стал 53-летний судья федерального апелляционного суда в округе Колумбия Бретт М. Кавано.

"Выбор судьей Кавано приведет к кульминации 30-летних попыток консерваторов установить надежное большинство в наивысшем трибунале страны", - отмечает издание.

Должность одного из девяти судей Верховного суда стала вакантной после того, как 81-летний судья Энтони Кеннеди объявил о намерении закончить карьеру.

Трамп верит, что Ким Чен Ын выполнит свое обещание

Кандидатуру Кавано должен утвердить Сенат. Демократы уже пообещали голосовать против любого кандидата, предложенного Трампом. Либеральное сообщество выражает обеспокоенность тем, что в случае создания консервативного большинства в Верховном суде, будет кардинально изменен баланс суда, который может привести к пересмотру ряда важных документов, прецедентов, принятых раньше.

Как известно, раньше Кавано выступал за необходимость иммунитета президента от уголовного преследования и гражданских исков на период пребывания на должности главы государства.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь