Трамп убежден, что встреча с Путиным будет самой легкой в его турне в Европу

Трамп убежден, что встреча с Путиным будет самой легкой в его турне в Европу
17:19 Вт, 10 Июль 2018 Телеграф Укринформ

Новости мира: Встреча президентов США и России запланирована на 16 июля в финской столице - Хельсинки.

Трамп убежден, что среди других событий его европейского турне, в том числе участия в саммите НАТО и визита в Британию, встреча с президентом РФ в Хельсинки будет самой "легкой" для него.

Об этом президент США заявил во вторник журналистам в Вашингтоне перед вылетом в Европу.

"Итак, у меня будет (саммит – ред.) НАТО, у меня будет Великобритания, где есть определенное смятение, и у меня будет Путин. Честно говоря, Путин может быть самым легким из всего этого", - отметил Трамп.

Трамп определился с кандидатом на должность судьи Верховного суда

Отвечая на вопрос, как он воспринимает Путина – как друга или как врага, Трамп заметил: "На самом деле я сейчас не могу сказать, на мой взгляд, как конкурента". Он также выразил убеждение, что налаживать отношения с Россией и Китаем – это хорошо.

Президент США выразил сожаление в связи с отставкой в Британии министра иностранных дел страны Бориса Джонсона, которого он назвал своим другом. Кроме того, глава Белого дома в очередной раз повторил, что во время поездки будет добиваться "справедливой" оплаты взносов на оборону от всех членов НАТО.

Как сообщалось, Бориса Джонсона на посту главы МИД Великобритании сменил Джереми Хант.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь