Отсидевший 13 лет по ошибке, получит многомиллионную компенсацию

Отсидевший 13 лет по ошибке, получит многомиллионную компенсацию
00:15 Вс, 10 Март 2013 Телеграф ИТАР-ТАСС

Житель Кливленда (штат Огайо), который провел 13 лет в тюрьме по сфабрикованным обвинениям, получит от государства $13,2 млн.

Житель Кливленда (штат Огайо), который провел 13 лет в тюрьме по сфабрикованным обвинениям, получит от государства 13,2 млн долларов в виде компенсации "за перенесенные боль и страдания". Как сообщили в субботу американские СМИ, такое решение приняли присяжные федерального суда этого штата. В ходе дополнительного расследования было установлено, что ДНК Дэвида Айерса, обвиненного в 1999 году в убийстве 76-летней Дороти Браун, не совпадает с образцами ДНК, взятыми рядом с телом жертвы. Как установило следствие, два детектива полицейского отдела Кливленда "грубо нарушили гражданские права Айерса путем фальсификации свидетельских показаний, а также тем, что скрыли от суда все улики, доказывающие его невиновность". Айерс, которому сейчас 56 лет, вышел на свободу в 2011 году и сразу же подал апелляцию на несправедливый вердикт. О судьбе детективов, которые представили суду сфабрикованные улики, позволившие отправить за решетку невиновного человека, пока не сообщается.
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь