Спецпрокурор США Мюллер намерен допросить 35 свидетелей по делу Манафорта

Спецпрокурор США Мюллер намерен допросить 35 свидетелей по делу Манафорта

Спецпрокурор США Роберт Мюллер опубликовал список из 35 потенциальных свидетелей по делу бывшего главы предвыборного штаба Дональда Трампа Пола Манафорта.

Спецпрокурор США Роберт Мюллер, который расследует предполагаемое вмешательство России в американские президентские выборы 2016 года, обнародовал список из 35 потенциальных свидетелей в судебном процессе по делу бывшего главы предвыборного штаба Дональда Трампа Пола Манафорта. Об этом сообщает  Reuters.

В список вошли банкиры и бухгалтера, которые могут дать показания по делу о банковских махинациях и налоговом мошенничестве в отношении Манафорта. В него, в частности, включен деловой партнер Манафорта Ричард Гейтс. Также туда попал консультант Тэд Дивайн, работавший с Полом Манафортом в Украине.

Суд должен начаться на следующей неделе - во вторник, 31 июля, - в Вирджинии.

В США опасаются за жизнь Манафорта

Указано, что ни одно из обвинений не связано с возможной координацией с российскими чиновниками членами предвыборного штаба Трампа.

Ранее Мюллер распространил список более 500 вещественных доказательств, которые обвинение может показать на суде против Манафорта.