Помпео и главы МИД Японии и Южной Кореи согласовали дальнейшее давление на КНДР

Помпео и главы МИД Японии и Южной Кореи согласовали дальнейшее давление на КНДР
21:14 Сб, 4 Август 2018 Телеграф Укринформ

Новости мира: Помпео согласовал с Токио и Сеулом дальнейшее давление на Пхеньян.

Госсекретарь США Майк Помпео, находясь на саммите АСЕАН в Сингапуре, встретился с главами МИД Японии и Южной Кореи, обсудив дальнейшее взаимодействие в рамках военного альянса, а также сохранение давления на КНДР.

Об этом заявил в субботу Государственный департамент США, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

"Госсекретарь США Майк Помпео и министр иностранных дел Японии Таро Коно подтвердили благосклонность окончательной и полностью подотчетной денуклеаризации КНДР. Госсекретарь и министр согласились, что давление (на Пхеньян – ред.) должно продолжаться, пока Северная Корея не избавится от ядерного оружия", - замечается в официальном сообщении пресс-секретаря Госдепа Хизер Науерт.

Помпео также обсудил ситуацию вокруг КНДР с министром иностранных дел Южной Кореи Каном Гьон Хва, подтвердив "тесное взаимодействие" в процессе денуклеаризации. Кроме того, лидеры подчеркнули, что их военный альянс остается "основой мира и безопасности" в регионе.

Накануне госсекретарь США Майк Помпео заявил, что Пхеньяну еще далеко до выполнения обязательств о полной денуклеаризации. В то же время, по сообщениям СМИ, профильный Комитет ООН получил отчет о том, что КНДР не прекратила своих ракетной и ядерной программ.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь