Новости США

Вверх
Мобильная версия
X

Трамп пригрозил снизить уровень поддержки Турции

Дональд Трамп
09:28 Пт, 17 Август 2018 Телеграф

Новости мира: Президент Соединенных Штатов Дональд Трамп заявил, что Турция много лет "использовала США" и теперь расходы на нее сократятся.

Президент США Дональд Трамп заявил, что если Турция не освободит арестованного американского пастора Эндрю Брансона, то Вашингтон снизит уровень ее поддержки.

"Мы ничего не заплатим за освобождение невинного человека, но мы сократим степень поддержки Турции", - написал американский президент в "Твиттере".

Он отметил, что "Турция многие годы пользовалась Соединенными Штатами", назвав при этом Э.Брансона "великим патриотом, находящимся в заложниках".

Накануне министр финансов США Стивен Мнучин заявил, что Америка может расширить санкционный список против Турции в связи с делом пастора. "Мы уже ввели санкции против нескольких членов ее кабинета. У нас запланировано еще больше мер, если они  быстро не освободят его", - сказал он журналистам.

Пресс-секретарь Эрдогана: Вашингтон находится в шаге от потери поддержки Турции

В связи с арестом пастора Вашингтон ввел санкции против турецких министров юстиции Абдулхамита Гюля и внутренних дел Сулеймана Сойлу. Э.Брансон был арестован турецкими властями в 2016 году по подозрению в шпионаже и поддержке антиправительственных структур, которые пытались совершить государственный переворот в июле 2016 года.

  • google play download
  • telegram telegraf
  • ITunes download
Новости: Климкин уверен, что у пророссийской власти нет шансов
Климкин уверен, что у пророссийской власти нет шансов
Новости: Синоптик спрогнозировал погоду в Украине на октябрь
Синоптик спрогнозировал погоду в Украине на октябрь
Новости: В Евпатории развернули третий дивизион С-400
В Евпатории развернули третий дивизион С-400
Новости: Суд отклонил апелляцию французского глянца относительно обнаженных снимков Кейт Миддлтон
Суд отклонил апелляцию французского глянца относительно обнаженных снимков Кейт Миддлтон
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь