Стали известны детали похорон сенатора США Маккейна

Стали известны детали похорон сенатора США Маккейна
13:39 Вс, 26 Август 2018 Телеграф Укринформ
Сенатора США Джона Маккейна, который в субботу в возрасте 81 года умер у себя дома после борьбы с раком, похоронят в Аннаполисе, штат Мериленд.

Американского сенатора Джона Маккейна, умершего в субботу, похоронят в Аннаполисе, штат Мериленд, а до этого попрощаться с политиком можно будет в Вашингтоне и Аризоне. Об этом пишет News York Times.

"Гроб с телом сенатора Джона Маккейна, который умер в субботу в возрасте 81 года, будет установлен в ротонде Капитолия, официальная похоронная церемония пройдет в Вашингтонском национальном соборе. Тело Маккейна, который служил в течение двух десятилетий во флоте после окончания Военно-морской академии и представлял Аризону в Конгрессе в течение 35 лет, также будет доставлено в парламент штата Аризона, где будет находиться до его захоронения в Аннаполисе, штат Мэриленд", - говорится в сообщении.

 

Фото: Джон Маккейн во время учебы в Военно-морской академии США

Чуть более 30 человек, "самые выдающиеся граждане страны", были удостоены с 1852 года чести церемонии прощания в Ротонде Капитолия. Маккейн станет 13-м сенатором, которому будет оказана такая честь.

 

Фото: Джон Маккейн внизу справа во время службы летчиком палубной авиации с коллегами

Официальный график поминальных мероприятий будет объявлен после завершения всех приготовлений.

Фото: Джон Маккейн в последние годы жизни

Выступить на церемонии прощания предложили двум бывшим президентам – Джорджу Бушу и Бараку Обаме. Планируется, что на похоронах Маккейна будет присутствовать вице-президент Майк Пенс, но не президент Дональд Трамп, у которого неоднократно были стычки с сенатором.

У официальной резиденции президента США приспущен флаг из-за смерти сенатора Джона Маккейна. Соответствующее видео в своем твиттере опубликовал директор по социальным сетям Белого дома Дэн Скавино-младший.

 

Сенатор-республиканец, бывший кандидат в президенты США скончался в субботу на 82-м году жизни у себя дома в Аризоне. Год назад врачи диагностировали у него неизлечимую форму опухоли. В минувшую пятницу было объявлено, что он прекращает лечение.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь