В Аризоне состоялось прощание с Маккейном

В Аризоне состоялось прощание с Маккейном
Обновлено 11:08 Чт, 30 Август 2018 Телеграф УНИАН
В штате Аризона прошло прощание с сенатором США Джоном Маккейном, с ним пришли проститься сотни американцев, родные и коллеги.

Сотни американцев собрались в штате Аризона, чтобы проститься с сенатором Джоном Маккейном. Он умер в прошлые выходные после длительной борьбы с раком - за четыре дня до своего 82-летия.

Сенатор Маккейн прославился и как герой войны, который 5 лет провел во вьетнамском плену, и как сильный политик, который много лет проработал в парламенте и дважды баллотировался на президентских выборах.

 

Чтобы отдать ему дань уважения, люди по несколько часов ждали в очереди. В эту пятницу гроб с телом Джона Маккейна перевезут в Вашингтон. Похороны состоятся в выходные дни.

Украинцы могут оставить сообщение семье сенатора от Республиканской партии Джона Маккейна, который умер 25 августа, в книге соболезнований в посольстве США, расположенном на улице Авиаконструктора Игоря Сикорского, 4. Об этом говорится в сообщении Посольства США в Украине в микроблоге Twitter.

 

"Мы искренне благодарим за соболезнования и воспоминания многих украинских друзей сенатора Маккейна. Книга соболезнований остается возле Посольства с 9:00 до 17:00 до 31 августа для тех, кто хотел бы оставить сообщение его семье", - говорится в сообщении.

Сенатор умер 25 августа в возрасте 81 года. Он завещал не звать на свои похороны президента Трампа, жестким оппонентом которого он был. Покойный именовал его "импульсивным" и "дезинформированным", а также критиковал Трампа за его политику в отношении Сирии, России и Китая.

Трамп же называл Маккейна "некомпетентным", а во время президентской кампании публично высмеял его, сказав, что Маккейн "стал героем потому, что попал в плен".

После смерти сенатора Трамп выразил в Twitter соболезнования его семье: "Мои глубочайшие соболезнования и уважение семье сенатора Джона Маккейна. Наши сердца и молитвы с вами!".

На фото вдова Синди Маккейн, сыновья Джек и Джимми и дочь Меган

26 августа издание The Washington Post со ссылкой на свои источники сообщило, что Трамп запретил Белому дому обнародовать заявление, в котором высоко оцениваются героизм и жизнь Маккейна.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь