Трамп заявил, что Асад, Россия и Иран "совершат ошибку" если нападут на Идлиб

Трамп заявил, что Асад, Россия и Иран "совершат ошибку" если нападут на Идлиб
05:40 Вт, 4 Сентябрь 2018 Телеграф УНН

Новости мира:Трамп предостерег Асада, Россию и Иран от нападения на Идлиб

Президент США Дональд Трамп предупредил, что Россия и Иран могут сделать "серьезную гуманитарную ошибку" в Сирии, если допустят наступление армии сирийского лидера Башара Асада на последний оплот вооруженной оппозиции — провинцию Идлиб. Об этом сообщает УНН со ссылкой на Twitter американского президента.

"Президент Сирии Башар Асад, — как заметил Трамп, — не должен безрассудно нападать на провинцию Идлиб". "Русские и иранцы совершили бы серьезную гуманитарную ошибку, приняв участие в этой потенциальной человеческой трагедии", — добавил он, заметив, что в результате подобных действий могут быть убиты сотни тысяч людей. "Не позволяйте этому случиться!" — обратился президент к властям России и Ирана.

 

В настоящий момент Идлиб является в Сирии зоной деэскалации конфликта между правительственными войсками и противниками режима Асада. Провинция — последний оплот сирийской вооруженной оппозиции.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь