США: Войну на Донбассе прекратить может только Россия

США: Войну на Донбассе прекратить может только Россия
16:30 Сб, 13 Октябрь 2018 Телеграф Интерфакс-Украина Фото: Твиттер

Новости мира: Россия должна прекратить поставлять боевикам Донбасса летальное оружие, потому что только так можно будет достичь реального перемирия на востоке Украины.

Россия должна прекратить поставки летального оружия своим ставленникам на Донбассе, заявляет посольство США в Украине.

В размещенном в Твиттере сообщении посольство США ссылается на информацию и фото Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ. "Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Россия должна прекратить предоставлять летальное оружие под покровом ночи своим ставленникам на востоке Украины. Оружие, которое фиксируют беспилотники наблюдателей СММ ОБСЕ, убивает военных и гражданских. Только Россия может прекратить кровопролитие в Украине", - отмечается в сообщении.

Разрушительный ураган "Майкл" продолжает забирать жизни американцев

В указанной информации СММ ОБСЕ отмечается, что в неконтролируемом районе Донецкой области недалеко от границы с РФ БПЛА СММ "снова выявил колонну грузовиков, которые среди ночи ехали по грунтовой дороге, где отсутствуют пограничники".

Как сообщалось ранее, Советник по вопросам национальной безопасности президента США Джон Болтон намерен на следующей неделе посетить Россию, а также три страны Кавказского региона, где запланированы его встречи с государственным руководством.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь