В ЦРУ назвали вероятного убийцу саудовского журналиста Хашогги

В ЦРУ назвали вероятного убийцу саудовского журналиста Хашогги
16:02 Сб, 17 Ноябрь 2018 Телеграф Укринформ

Новости мира: ЦРУ после проверки источников пришло к выводу, что убить журналиста Джамаля Хашогги приказал наследный принц Саудовской Аравии Мухаммед бен Сальман Аль Сауд.

Центральное разведывательное управление пришло к выводу, что убить журналиста Джамаля Хашогги в Стамбуле приказал наследный принц Саудовской Аравии Мухаммед бен Сальман Аль Сауд. Следовательно, все заявления саудовских властей о том, что она вообще не имеет отношения к этому преступлению опровергаются, сообщает The Washington Post.

ЦРУ исследовала несколько источников, в частности телефонный звонок брата наследного принца Халида бен Сальмана (посла Саудовской Аравии в Соединенных Штатах), который он делал Джамалю Хашогги. Этот звонок перехватила разведка США.

Халид сказал журналисту, что тот должен явиться в консульство Саудовской Аравии в Стамбуле, чтобы получить документы, и уверял его в том, что это безопасно. Издание отмечает, что Халид сделал звонок по просьбе своего брата.

В то же время, Халид бин Салман заявил, что никогда не разговаривал с Джамалем Хашогги.

"Как мы уже сказали Washington Post, последний мой с ним контакт был в текстовом формате 26 октября 2017 года. Я никогда не говорил с ним по телефону и не призывал ехать в Турцию", - заявил Халид.

Турция и Саудовская Аравия провели символические прощания с журналистом Хашогги

Как сообщалось, саудовский журналист, обозреватель Washington Post Джамаль Хашогги исчез в консульстве Саудовской Аравии в Стамбуле 2 октября. Официальный Эр-Рияд признал, что он убит, только после 20 октября. 1 ноября турецкие СМИ сообщили, что тело Хашогги было уничтожено в кислоте, однако официального подтверждения этой информации нет.

В ноябре во время обыска в резиденции генерального консула Саудовской Аравии в Стамбуле были обнаружены следы кислоты и других химикатов. Турция передала связанные с убийством Хашогги аудиозаписи Саудовской Аравии, США, Германии, Франции и Великобритании.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь