Европейские дипломаты пожаловались США на санкции против "Русала"

Европейские дипломаты пожаловались США на санкции против "Русала"
14:34 Сб, 12 Январь 2019 Телеграф

Новости мира: Группа европейских послов отправила открытое письмо в Конгресс США с просьбой снятия санкций против компании "Русал" российского олигарха Дерипаски.

Несколько послов ЕС, возглавляемых Дэвидом О`Салливаном, призывали Конгресс США, в частности демократов, поддержать идею отмены санкции против компании "Русал" российского олигарха Олега Дерипаски.

Этот призыв они оформили в виде открытого письма от 4 января председателю комитета Конгресса США по внешней политике, представителю Демократической партии Элиоту Энгель, а также Чаку Шумеру, представляющего демократическое меньшинство Сената.

Это письмо было подписано послам из Австрии, Швеции, Великобритании, Ирландии, Италии, Германии, Франции.

Послы объяснили эту просьбу «большими проблемами» с высокими ценами в Европе на алюминиевую продукцию в связи с американскими санкциями.

Они считают, что освобождение «Русала» и ее материнской En+ от санкций позволит сохранить рабочие места для 75 тысяч людей в Европейском Союзе, а также противостоять поставкам из Китая.

Американский "шатдаун" бьет рекорды по длительности

Письменное обращение было отправлено до поездки министра финансов США Стивена Мнучина на Капитолийский холд для ответов на вопросы касательно отмены санкций в декабре против трех фирм, которые связаны с бизнесом Дерипаски. Мнучин подтвердил получения «комментариев европейцев», сообщает Politico.

Минфин США поставил условие снятие санкций, а именно — реструктуризация «Русала», его материнской En+, а также EuroSibEnergo ради уменьшения контрольных пакетов Дерипаски, находящегося в санкционном списке Министерства финансов США. В мае 2018 года бизнесмен Олег Дерипаска вышел из состава директоров «Русала».

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь