Трамп о денуклеаризации КНДР: У меня нет срочного графика

Трамп о денуклеаризации КНДР: У меня нет срочного графика
06:25 Ср, 20 Февраль 2019 Телеграф Укринформ

Новости мира: Трамп заявил, что не спешит с денуклеаризацией КНДР.

Президент Трамп хочет видеть, как Северная Корея в конце концов откажется от программы ядерного оружия, но он не подгоняет Пхеньян, поскольку, по его мнению, отношения между США и КНДР имеют положительную динамику.

Об этом глава Белого дома заявил во вторник в Вашингтоне, сообщило американское издание The Washington Post.

"Я хотел бы в конечном итоге достичь денуклеаризации Северной Кореи. Я думаю, мы увидим это в конце концов. Но у меня нет срочного графика", - прокомментировал Трамп свой подход в этом вопросе.

Вместе с тем он высказал ожидание, что его второй саммит с лидером Северной Кореи Ким Чен Ыном, запланированный на 27-28 февраля в Ханое (Вьетнам), будет "очень интересным". Он не поделился деталями, чего именно он ожидает от переговоров.

Трамп ответил на все иски штатов против него

Трамп также проинформировал, что во вторник имел разговор относительно саммита с президентом Южной Кореи, а в среду планирует пообщаться по этому вопросу с премьер-министром Японии.

"Я с нетерпением жду, когда увижусь с председателем Кимом (лидером КНДР – ред.), и я думаю, что с этого много чего получится. Мы имели грандиозный первый саммит – он действительно растопил лед, и много чего произошло по его результатам, в том числе хорошие отношения", - отметил президент США.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь