Бывший адвокат Трампа признался, что президент заставил его соврать следствию

Бывший адвокат Трампа признался, что президент заставил его соврать следствию

Майкл Коэн заявил, что президент США Дональд Трамп заставлял его лгать следствию.

Бывший адвокат Дональда Трампа Майкл Коэн заявил, что президент заставил его соврать при расследовании о бизнесе в России во время президентской кампании, а также о выплате "отступных" порно-актрисе за ее молчание о связи с Трампом. Соответствующее заявление Коэн озвучил во время слушаний в Конгрессе США в среду.

"Трамп прямо не говорил мне врать в Конгрессе", - начал Коэн. Зато, отметил он, со стороны Трампа имели место определенные установки.

"Он (Дональд Трамп – ред.) мог смотреть мне в глаза и говорить, что у нас в России нет бизнеса, а затем выйти и лгать американскому народу, утверждая то же самое", - отметил бывший адвокат президента. Как подчеркнул Коэн, это происходило во время избирательной кампании, и поэтому он вынужден был вести дела с Россией тайно. Поэтому, по словам адвоката Трампа, таким образом, "он (Трамп – ред.) говорил мне врать".

Встреча Ким Чен Ына и Дональда Трампа нацелены на достижение "эпохальных результатов"

Кроме того, Коэн заявил, что президент приказал ему говорить неправду относительно выплат актрисе взрослого кино Сторми Дэниэлс за молчание об интимных отношениях с Трампом. Ранее президент заявлял, что не знал ничего о выплате этой женщине $130 тыс. В то же время, по словам Коэна, президент приказал адвокату выплатить эти деньги, которые потом компенсировал частями, меньшими суммами для того, чтобы скрыть финансовые следы. Сама Сторми Дэниэлс поблагодарила Коэна в Твиттере за то, что он сказал правду.