Экс-пресс-секретарь Трампа готов сотрудничать с демократами по "российскому делу"

Экс-пресс-секретарь Трампа готов сотрудничать с демократами по "российскому делу"
00:30 Ср, 6 Март 2019 Телеграф Укринформ

Новости мира: Спайсер подчеркнул в этой связи, что хочет скорейшего завершения этого дела.

Бывший пресс-секретарь Белого дома Шон Спайсер заявил, что будет сотрудничать с углубленным расследованием, которое демократы инициировали в Палате представителей, пытаясь установить возможные связи окружения Дональда Трампа с россиянами.

Об этом Спайсер заявил во вторник, сообщило центральное американское издание The Hill.

"Я буду делать все, чтобы содействовать этому расследованию, и мне нечего скрывать", - отметил Спайсер.

По последним сообщениям, возглавляемые демократами комитеты в Палате представителей разослали более 80-ти физическим и юридическим лицам запросы на документы, связанные с деятельностью команды Трампа в контексте обновленного "российского" расследования.

В Конгрессе США потребовали доступ к документам со встречи Трампа и Путина

"Они (демократы - ред.) имеют конституционное право и ответственность за осуществление контроля над исполнительной властью", - сказал Спайсер о расследовании.

Но, по его словам, исследование бизнеса и истории финансовых операций Дональда Трампа несколько выходит за рамки повестки дня "российского" дела.

Как сообщает издание, законодатели запросили у Спайсера информацию, касающуюся деятельности бывшего советника по нацбезопасности Майкла Флинна, который в свое время выступал комментатором для Russia Today и имел активные контакты с послом России в США. Кроме того, демократы интересуются информацией о встрече команды Трампа с российским юристом Натальей Весельницкой в Trump Tower во время избирательной кампании, а также обстоятельствами увольнения директора ФБР Джеймса Коми.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь