Пентагон меняет планы в Арктике для противодействия России и Китаю

Пентагон меняет планы в Арктике для противодействия России и Китаю
05:35 Ср, 6 Март 2019 Телеграф УНН

Новости мира: ВС США меняют свои планы в Арктике для противодействия РФ и Китая.

Пентагон меняет свои оперативные планы в Арктике, чтобы противостоять растущему влиянию в регионе России и Китая. Об этом заявил во вторник на слушаниях в комитете по делам вооруженных сил Сената Конгресса США главнокомандующий Объединенными вооруженными силами (ОВС) НАТО в Европе американский генерал Кертис Скапаротти, передает УНН со ссылкой на "Голос Америки" и CNN.

"Мы сейчас сталкиваемся с тем, что Северный морской путь остается открытым дольше. И следствием этого является то, что увеличивается заинтересованность в нем с коммерческой точки зрения и с точки зрения ресурсов", — сказал он.

"Китай, в частности, старается проникнуть на Крайний Север", — уточнил генерал.

"Это создает конкуренцию. Россия, поскольку Северный морской путь проходит ближе всего к ее границам, вновь открыла аэродромы в регионе, у них теперь есть там радиолокационные системы, они стали на периодической основе перемещать там различные системы вооружений, чтобы контролировать район", — отметил Скапаротти.

Конец войны: Помпео рассказал об успехах в торговых переговорах с Китаем

"В результате мы обновили наши планы: нам пришлось поменять дислокацию некоторых наших сил, мы поменяли свои оперативные планы, чтобы мы могли обеспечить сдерживание. Мы посылаем сигнал о том, как важна Арктика для нас", — сообщил генерал.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь