Президент США предложил увеличить расходы на оборону

Президент США предложил увеличить расходы на оборону
16:39 Вт, 12 Март 2019 Телеграф

Новости мира: Это на 34 млрд долларов больше в сравнении с показателем бюджета, принятого в 2019 году.

Президент США Дональд Трамп обратился к Конгрессу с предложением об увеличении оборонных расходов страны еще на 5% - до 750 млрд долларов в 2020 финансовом году. Об этом сообщается в соответствующем бюджетном запросе, опубликованном на сайте Белого дома.

"В моем бюджете содержится запрос на предоставление 750 млрд долларов для национальной обороны, что больше на 34 млрд долларов, или 5%, по сравнению с тем показателем, что был принят в 2019 году", - сообщается в документе.

В целом же предложенный президентом бюджет оценивается в 4,7 трлн долларов. Дефицит остается на уровне более одного трлн долларов в год, в связи с чем правительство решило сократить все невоенные расходы на 5%.

В прокуратуре Нью-Йорка заинтересовались проектами компании Trump Organization

Как сообщалось ранее, в понедельник, 11 марта, США официально объявили о начале рассмотрения возможности создания и размещения в стране ракет средней и меньшей дальности, которые были запрещены двусторонним договором с РФ до его разрыва.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь