СМИ подсчитали убытки Boeing после трагедии в Эфиопии

СМИ подсчитали убытки Boeing после трагедии в Эфиопии
21:09 Ср, 13 Март 2019 Телеграф Укринформ

Новости мира: Компания Boeing может потерять $57 миллиардов после авиакатастрофы в Эфиопии и массовой приостановки пользования их самолетами.

Компания Boeing может потерять контракты на $ 57 млрд после аварии своего самолета в Эфиопии.

Об этом сообщает Bloomberg.

"Авария самолета модели Boeing 737 MAX в Эфиопии, все более вероятно, испортит показатели продаж продукции авиапроизводителя и заставит пересмотреть заказ на сумму около $ 57 млрд", - говорится в сообщении.

EASA запретила в Европе все полеты Boeing 737 Max

В частности, уже пересмотрела свой заказ на 200 самолетов Boeing авиакомпания VietJet Aviation. Общая стоимость сделки по покупке самолетов оценивается на уровне 25 млрд долларов. Кроме этого, авиаперевозчики из РФ, Кении и других стран мира пересматривают свои текущие контракты с Boeing и ожидают от авиастроителя дополнительных гарантий качества его самолетов.

США не будут приостанавливать полеты Boeing 737 MAX

После недавней аварии самолета Boeing акции компании резко подешевели. По состоянию на 11 марта, компания Boeing потеряла более 11% своей стоимости на фоне реакции на падение самолета в Эфиопии.

737 Boeing, который впервые поступил в эксплуатацию в конце 1960-х годов, является самой продаваемой моделью авиационной промышленности и наиболее прибыльным продуктом производителя Boeing. Новейшая версия двигателя MAX имела более 5000 заказов на сумму свыше 600 миллиардов долларов.

Как сообщалось, 10 марта Boeing 737 MAX 8 авиакомпании Ethiopian Airlines потерпел крушение в Африке. Погибло 157 человек. Это второй самолет модели Boeing 737 MAX 8, который потерпел крушение за последние четыре месяца: в конце октября в катастрофе неподалеку от побережья острова Ява погибли 189 человек. Ряд стран закрыли свое воздушное пространство для судов данной модели.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь