Президент США распорядился о запрете полетов Boeing 737 MAX

Президент США распорядился о запрете полетов Boeing 737 MAX

Новости мира: Дональд Трамп объявил о приостановке полетов Boeing 737 MAX 8 и Boeing 737 MAX.

Президент США Дональд Трамп в среду сообщил о приостановке в стране полетов самолетов Boeing 737 MAX 8 и Boeing 737 MAX 9, сообщают американские СМИ.

"Федеральное управление гражданской авиации США готовится вскоре сделать заявление (о запрете - ред.)", - сказал американский лидер.

СМИ подсчитали убытки Boeing после трагедии в Эфиопии

"Мы издадим экстренное распоряжение запретить полеты 737 MAX 8 и 737 MAX 9 и других моделей самолетов, имеющих отношение к этой линейке", - отметил Д.Трамп.

EASA запретила в Европе все полеты Boeing 737 Max

Он отметил, что все те авиалайнеры данных моделей, которые в настоящее время находятся в воздухе, имеют возможность долететь до пункта назначения.

"Безопасность - наш главный приоритет", - указал Д.Трамп.

Как сообщалось, 10 марта Boeing 737 MAX 8 авиакомпании Ethiopian Airlines потерпел крушение в Африке. Погибло 157 человек. Это второй самолет модели Boeing 737 MAX 8, который потерпел крушение за последние четыре месяца: в конце октября в катастрофе неподалеку от побережья острова Ява погибли 189 человек. Ряд стран закрыли свое воздушное пространство для судов данной модели.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь