"Российское дело": Мюллер намерен продолжать расследование

"Российское дело": Мюллер намерен продолжать расследование
18:51 Сб, 16 Март 2019 Телеграф Укринформ

Новости мира: Мюллер намерен продолжать "российское" расследование.

Несмотря на политические заявления в Вашингтоне о завершении "российского" расследование Мюллера, спецпрокурор США намерен продолжить следствие минимум до 14 мая, поскольку один из ключевых свидетелей продолжает давать показания.

Об этом говорится в материале американского информагентства Reuters, который основывается на судебных записях.

"Офис специального прокурора США в пятницу обратился к суду с просьбой отложить вынесение приговора бывшему заместителю главы избирательной кампании президента США Дональда Трампа, Рику Гейтсу, на фоне текущих расследований" в контексте дела в отношении России", - отмечается в сообщении.

В судебном представлении спецпрокурор Мюллер сослался на то, что Гейтс продолжает сотрудничать со следствием по нескольким эпизодам, и попросил судью отложить вынесение приговора до 14 мая.

"Российское дело": Трамп обвинил демократов в заговоре

Гейтс является одним из нескольких советников Трампа, против которых были выдвинуты обвинения в преступлениях в контексте расследования возможного сговора с русскими. Гейтс был давним деловым партнером Пола Манафорта, которому два суда США вынесли приговор в виде 7,5 лет заключения. В отличие от Манафорта, Гейтс продуктивно сотрудничает с офисом Мюллера и согласился свидетельствовать против своего бывшего бизнес-партнера.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь