США расширили "черный" санкционный список против Венесуэлы

США расширили "черный" санкционный список против Венесуэлы

Новости мира: США ввели санкции против золотодобывающей корпорации Венесуэлы и ее главы.

Министерство финансов США внесло в SDN List (так называемый "черный" санкционный список США - Specially Designated Nationals List) одно физическое лицо и одно юридическое лицо из Венесуэлы, сообщается во вторник на сайте Минфина США.

В сообщении отмечается, что в список попала государственная золотодобывающая корпорация Minerven (Compania general de mineria de Venezuela), а также Андриан Антонио Пердомо Мата, который в октябре прошлого года возглавил Minerven.

Ограничительные меры введены после того, как на прошлой неделе американский спецпредставитель по Венесуэле Эллиот Абрамс заявил, что власти США готовят дополнительные санкции против этой страны.

После начала политического кризиса в Венесуэле США уже вводили санкции в отношении ряда лиц этой страны. В частности, в конце января администрация США решила ввести санкции против венесуэльской нефтегазовой компании PDVSA.

Впоследствии Минфин США добавил в санкционный список шесть граждан Венесуэлы в связи с блокировкой гуманитарной помощи от иностранных государств 23 февраля 2019 года.

Напомним, Управление по контролю за иностранными активами Государственного казначейства Соединенных Штатов Америки ввело санкции против московского банка «Еврофинанс Моснарбанк», которым совместно управляют российские и венесуэльские государственные компании.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь