Сенатор США включил Россию в список основных угроз для стран НАТО

Сенатор США включил Россию в список основных угроз для стран НАТО
05:15 Ср, 3 Апрель 2019 Телеграф Фото: Твиттер

Новости мира: Американский сенатор назвал Россию угрозой для стран НАТО.

Сенатор-республиканец Джеймс Риш, возглавляющий комитет по иностранным делам Сената, включил Россию в число основных угроз для стран, входящих в состав НАТО.

Об этом он сказал во время слушаний "70-летие НАТО: Стратегическое партнерство в XXI веке", которые прошли в стенах Сената США, пишет Голос Америки.

Говоря о значимости альянса для безопасности во всем мире, Риш напомнил участникам слушаний о новых угрозах, с которыми страны Запада столкнулись в последние годы.

"Россия вновь представляет собой угрозу для стран НАТО. Если у вас есть какие-либо сомнения в этом, то можете… спросить об этом власти Грузии и Украины, чтобы понять, насколько сегодня опасна Россия", ­– заявил сенатор Риш.

НАТО примет меры для обеспечения безопасного прохождения судов через Керченский пролив

Он добавил, что НАТО остается единственной международной организацией, где все члены обладают одинаковыми правами, вне зависимости от важности и размеров страны-участницы.

"В Альянсе одинаково относятся как к маленьким, так и к большим государствам, потому что мы должны брать в расчет мнение каждой нации (входящей в НАТО)", – подчеркнул сенатор.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь