Пенс в Совбезе ООН потребовал замены постпреда Венесуэлы на представителя Гуайдо

Пенс в Совбезе ООН потребовал замены постпреда Венесуэлы на представителя Гуайдо
Обновлено 06:15 Чт, 11 Апрель 2019 Телеграф Укринформ
США требуют аннулировать полномочия постпреда Венесуэлы при ООН.

Вашингтон требует от ООН заменить нынешнего постоянного представителя Венесуэлы Самуэля Монкаду на сторонника временного президента Хуана Гуайдо.

Об этом заявил вице-президент США Майк Пенс, выступая на очередном заседании Совбеза ООН по ситуации в Венесуэле, сообщает корреспондент Укринформа.

"Организация Объединенных Наций должна аннулировать удостоверение нынешнего постоянного представителя Венесуэлы при организации... и безотлагательно пригласить представителя временного правительства Хуана Гуайдо", - заявил Пенс, добавив, что другие международные организации уже прибегли к решительным шагам, но Совет безопасности ООН до сих пор бездействует.

Пенс считает, что такое решение было бы правильным, поскольку "страны западного полушария уже высказались", и теперь пришло время ООН признать временным президентом Венесуэлы Хуана Гуайдо.

Вице-президент США также лично обратился к постпреду Венесуэлы, который при этом присутствовал. "При всем уважении, господин посол, но вы не должны сейчас здесь сидеть. Вы должны вернуться в Венесуэлу и сообщить Николасу Мадуро, что его время истекло, пора ему уйти", - сказал Пенс.

Как сообщалось ранее, на брифинге в ООН вице-президент США Майк Пенс назвал вмешательство Кремля в дела Венесуэлы (в том числе отправку транспортных самолетов с военными) "недопустимым". И призвал Россию, Иран и Кубу "держаться подальше от страны, которая переживает гуманитарную катастрофу".

Венесуэльский кризис: Гуайдо уверен, что Мадуро скоро сложит полномочия

12 марта государственный секретарь США Майкл Помпео заявил, что США отзовут из своего посольства в Венесуэле всех сотрудников из-за ухудшения ситуации в стране.

Власти Венесуэлы 13 марта приказали всем дипломатам США покинуть страну в течение 72 часов, заявив, что их присутствие "представляет риск для мира, единства и стабильности государства".

14 марта Помпео подтвердил, что весь персонал американских дипучреждений оставил Венесуэлу из-за опасности их жизни.

Автор:

Телеграф
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь