Госсекретарь США по вопросам энергетики сравнил российский газ с дешевым авто

Госсекретарь США по вопросам энергетики сравнил российский газ с дешевым авто
14:33 Чт, 2 Май 2019 Телеграф

Новости мира: США для безопасности Европы наращивают объемы импорта сжиженного газа вместо дешевого российского.

Поставки в Европейский Союз дешевого российского газа схожи на покупку ненадежного дешевого авто. Об этом заявил Государственный секретарь США по вопросам энергетики Рик Перри на пресс-конференции в Брюсселе.

По его словам, Евросоюзу необходимо покупать более дорогой сжиженный газ из США вместо дешевого из России, поскольку нету твердой уверенности в том, что российский поставщик будет поставлять дешевый продукт бесперебойно 24\7 и 365 дней в году.

«Если дешевизна поставок это все, о чем вы беспокоитесь, тогда вы можете не покупать BMW или Mercedes Benz – одни из самых лучших автомобилей, которые есть в Европейском Союзе. Вы можете купить дешевый автомобиль у кого-то другого, но он может быть ненадежным. То же самое с российским газом", - провел аналогию Перри.

Госсекретарь в этом контексте также упомянул Украину, по его словам, «друзья из Украины» могут рассказать, что не может быть и речи о надежности и доступности российского газа.

ЕС почти на 200% увеличил импорт сжиженного газа из США

Перри добавил, что для США очень важна энергетическая безопасность Европы. Он напомнил слова директора Международного энергетического агентства о том, что 2\3 всего экспорта газа придет из США.

Евросоюз может подать иск в ВТО против США

Еврокомиссар по вопросам климата и энергетики Мигель Каньете в свою очередь констатировал, что Евросоюз остро нуждается в импорте газа, поэтому роль американского сжиженного газа стремительно растет.

Для увеличения объемов импорта сжиженного газа дополнительно будет построено еще три терминала. По его словам, расширение газовой инфраструктуры важно для суверенитета США и Европы.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь