"Россияне должны убраться": Помпео напомнил о позиции США по Венесуэле

"Россияне должны убраться": Помпео напомнил о позиции США по Венесуэле
21:27 Вс, 5 Май 2019 Телеграф Укринформ

Новости мира: Помпео заявил, что Россия вместе с другими должна убраться из Венесуэлы.

Государственный секретарь США Майкл Помпео заявляет, что Россия должна свернуть свое присутствие в Венесуэле, и эта позиция Вашингтона не изменится.

Об этом он сказал в воскресенье в интервью телеканалу Fox News.

"Президент США очень четко заявил по этому поводу в Twitter несколько недель назад: россияне должны убраться. Это остается нашей позицией", - сказал Помпео на просьбу ведущего разъяснить последнее заявление президента Дональда Трампа.

"Мы хотим, чтобы народ Венесуэлы не чувствовал вмешательства со стороны любой страны – будь то Китай, или Россия", - подчеркнул госсекретарь США. В связи с этим он также указал на присутствие представителей Ирана и Кубы на территории Венесуэлы.

"Соединенные Штаты хотят, чтобы все страны убрались из этого государства и позволили венесуэльскому народу восстановить их демократию. Мы уверены, что достигнем этого. Я не могу сказать, в какой день, но это произойдет", - подчеркнул глава Госдепартамента США.

Постпред РФ не исключил выхода России из Совета Европы

Как сообщалось, 23 января лидер оппозиции Венесуэлы Хуан Гуайдо объявил себя временным президентом, заявив, что президент Мадуро нелегитимен. Гуайдо признали многие страны мира, в том числе США, страны Евросоюза, Израиль и большинство стран Латинской Америки, включая Бразилию. Однако контроль над государственными органами, судами и армией, как и раньше, у президента Мадуро. Его поддерживают Россия, Китай и Куба.

Президент США Дональд Трамп изначально допускал возможность применения в Венесуэле военной силы, но впоследствии заявил, что введение войск на территорию Венесуэлы не входит в его планы.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь