Экс-аналитику АНБ США грозит тюрьма за "слив" секретных данных

Экс-аналитику АНБ США грозит тюрьма за "слив" секретных данных

Новости мира: В США бывший аналитик Агенства нацбезопасности арестован за передачу секретной информации.

Бывший аналитик Агентства национальной безопасности (АНБ) США Дэниэл Хейл арестован за передачу секретных материалов журналисту, сообщает в четверг Минюст страны.

Д.Хейл, ранее служивший в ВВС США, в 2014 году, работая в АНБ, передал журналисту неназванного издания несколько засекреченных документов, говорится в сообщении.

По данным СМИ, Д.Хейл. передал материалы журналисту издания The Intercept, они касались разработки беспилотников. Материалы, переданные Д.Хейлом, впоследствии были опубликованы изданием.

Бывшего аналитика обвиняют в раскрытии секретной информации и краже госимущества, всего обвинения выдвинуты по пяти пунктам. Максимальное наказание за каждый из пунктов составляет 10 лет тюрьмы.

Напомним, в прошлом сотрудник Центрального разведывательного управления (ЦРУ) США Джерри Ли 2 мая в суде признал себя виновным в работе на правительство Китая

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь