Украина провела консультации с Коста-Рикой

Украина провела консультации с Коста-Рикой
10:35 Пн, 3 Июнь 2019 Телеграф Фото: mfa.gov.ua

Новости мира: Впервые в истории Украины были проведены консультации с делегацией Коста-Рики.

Как сообщается на сайте Министерства иностранных дел Украины, представители двух стран обсудили вопросы сотрудничества визово-миграционной отрасли, а также рассмотрели принципы защиты прав граждан и юридических лиц.

Во время консультаций делегации, представляющие Украину и Коста-Рику, обговорили возможность институализации решения о безвизовом режиме для украинцев и как результат была достигнута договоренность о заключении договора о безвизе.

В рамках визита представители украинской стороны провели встречи с главой администрации президента Коста-Рики Р. Е. Пиза Рокафорд, главой Законодательной Ассамблеи К.Р. Бенавидес Хименес и главами фракций Парламента.

Белый дом о введении пошлин против Мексики: Это миграционный, а не торговый вопрос

"Была выражена благодарность за последовательную поддержку суверенитета, территориальной целостности и инициатив Украины в ООН, а также обсуждены пути дальнейшего двустороннего сотрудничества", - говорится в пресс-службе ведомства.

В частности, участники консультаций подняли вопросы сотрудничества в торгово-экономической, миграционной и гуманитарной сферах.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь