Трамп: Своим заявлением Мюллер выставил себя дураком

Трамп: Своим заявлением Мюллер выставил себя дураком
Обновлено 06:16 Пт, 7 Июнь 2019 Телеграф УНН
Дональд Трамп заявил, что Роберт Мюллер выставил себя дураком, выступив со своим последним заявлением.

Президент США Дональд Трамп считает, что спецпрокурор Роберт Мюллер повел себя глупо, выступив на прошлой неделе с заявлением, в котором уточнил ряд аспектов своего доклада об итогах расследования данных о вмешательстве Москвы в американские выборы 2016 года. Такое мнение высказал Трамп в интервью телеканалу Fox News, фрагмент которого был опубликован в четверг, передает УНН.

"Позвольте мне сказать вам, что он (спецпрокурор США) выставил себя дураком. Никто не сообщал о том, что ему (Мюллеру) пришлось скорректировать свои показания, так как эти показания не были верны", - отметил глава государства.

Он не высказал никаких возражений против того, чтобы Мюллер, снял с себя полномочия спецпрокурора на прошлой неделе, дал показания в Конгрессе, на чем настаивает спикер Палаты представителей Нэнси Пелоси (демократ от штата Калифорния). "Нэнси Пелоси - это настоящее бедствие. Знаете, пусть делает то, что хочет. Я считаю, что у них (демократов в Конгрессе) большие неприятности", - отметил Трамп.

Мюллер на прошлой неделе сообщил, что не видит возможности выдвижения обвинений в адрес действующего президента США.

"Мы не вынесли суждение по поводу того, совершил президент преступление, - заявил он. - Президент, согласно давно установившейся в Министерстве юстиции практике, не может быть обвинен в совершении преступлений в тот период, когда он находится на своей должности. Такой шаг противоречил бы конституции даже в том случае, если бы обвинения были выдвинуты скрытно. Поскольку аппарат спецпрокурора входит в структуру министерства юстиции и мы руководствовались правилами министерства, вопрос о выдвижении обвинений против президента не та возможность, которую мы рассматривали".

Трамп подписал указ для помощи пострадавшим от стихийных бедствий

Мюллер четко заявил, что не настроен давать показания в Конгрессе, но если его заставят пойти на это, то его показания "не могут выходить за рамки уже представленного доклада" об итогах расследования.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь