"Ядерный шантаж": США обещают усилить санкции против Ирана

"Ядерный шантаж": США обещают усилить санкции против Ирана

Новости мира: США обвинили Иран в ядерном шантаже и пообещали новые санкции.

Соединенные Штаты назвали "ядерным шантажом" намерения Ирана превысить лимиты запасов обогащенного урана и заявили о необходимости усиления международного давления на Тегеран.

С соответствующим заявлением выступил в понедельник официальный представитель Совета национальной безопасности Белого дома Гарретт Марки.

"Ядерный шантаж режима (в Тегеране - ред.) должен почувствовать в ответ усиленное международное давление", - заявил представитель администрации.

Ранее в понедельник Иран объявил, что намерен превысить количество хранящегося обогащенного урана свыше установленного лимита, указанного в "ядерном соглашении" от 2015 года. США вышли в одностороннем порядке с этой договоренности в 2017 году, однако остальные стороны (кроме Ирана) в основном остались на своих позициях.

Ядерная сделка: Иран напомнил Европе о дедлайне

Как заявил в этой связи официальный представитель Совета национальной безопасности Белого дома, планы Ирана по обогащению "возможны только из-за того, что "ужасное" ядерное соглашение оставило свои возможности неизменными".

Накануне государственный секретарь США Майк Помпео заявил, что Вашингтон усилит санкции против Ирана в ответ на любые шаги по активизации им ядерной программы.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь