Трамп советует Ирану быть осторожнее

Трамп советует Ирану быть осторожнее
03:30 Сб, 6 Июль 2019 Телеграф Укринформ

Новости мира: Дональд Трамп: Иран должен быть очень и очень осторожным.

Президент США Дональд Трамп заявил, что Иран, демонстрирующий агрессивное поведение и заявляет о превышении ранее допустимых норм обогащенного урана, должен быть крайне осторожным.

Об этом американский лидер заявил в пятницу на Южной лужайке Белого дома перед вылетом в Нью-Джерси, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

"Посмотрим, что будет с Ираном", - сказал президент на просьбу журналистов прокомментировать позицию США относительно нынешней ситуации.

"Иран должен быть очень и очень осторожным", - добавил Трамп.

Напоминаем, 1 июля стало известно, что Тегеран превысил лимит запасов обогащенного урана, установленного иранским ядерным соглашением, в объеме до 300 кг. Ранее Тегеран заявлял, что страна увеличила в четыре раза производство вещества, необходимого для производства топлива для ядерного реактора, которое также может быть использовано для изготовления ядерного оружия.

Трамп пригрозил Ирану серьезными последствиями за обогащение урана

В то же время, решение Тегерана увеличить запасы урана осудили также Германия, Франция, Великобритания и Европейский Союз.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь