Газета "парировала" обвинения Трампа по центру содержания мигрантов

Газета "парировала" обвинения Трампа по центру содержания мигрантов

Издание The New York Times ответило на обвинения Трампа об условиях содержания мигрантов.

Газета The New York Times выступила в защиту своего репортажа об ужасных условиях в центре содержания мигрантов в Клинте (штат Техас) в воскресенье после того, как президент США Дональд Трамп раскритиковал его.

"Мы уверены в точности наших репортажей о центрах содержания под стражей пограничного патруля США. Поэтому мы сообщили сегодня в статье на первой полосе об ужасных условиях в центре содержания мигрантов в Клинте, штат Техас", - следует из сообщения, опубликованного в твиттере издания.

Отмечается, что рассказы об условиях в Клинте основаны на десятках интервью нынешних и бывших агентов пограничного патруля и надзирателей; адвокатов, законодателей и их помощников, посетивших объект, а также отца-иммигранта, чьи дети содержались там.

Конфликт Ирана и США может вызвать волну беженцев

В своей статье издание рассказало о повальных болезнях, перенаселении и отсутствии элементарных удобств.

Ранее Трамп заявил в своем "Твиттере": "Фальшивые СМИ, в частности The New York Times, пишут фальшивые и преувеличенные статьи о пограничных центрах содержания. Во-первых, люди не должны въезжать в нашу страну нелегально, только для того, чтобы мы потом заботились о них. Мы должны иметь возможность сосредоточиться на гражданах США в первую очередь"