Байден после дебатов остался в статусе фаворита от демократов

Байден после дебатов остался в статусе фаворита от демократов
23:30 Пт, 2 Август 2019 Телеграф Интерфакс-Украина

Новости мира:Джо Байден остается самым популярным кандидатом от демократов.

Бывший вице-президент США Джо Байден по итогам двух раундов дебатов остается самым популярным кандидатом от Демократической партии для участия в президентских выборах 2020 года, говорится в опросе, проведенном компанией Morning Consult.

Видеть Байдена кандидатом в президенты в 2020 году хотят 32% вероятных избирателей на демократических праймериз. После первых дебатов демократов, прошедших в конце июня, такого мнения придерживались 33% опрошенных.

На втором месте - сенатор от штата Вермонт Берни Сандерс, которого поддерживают 18% опрошенных. После предыдущих дебатов его поддерживали 19% опрошенных.

Третье место сохранила сенатор от Массачусетса Элизабет Уоррен, кандидатуру которой одобряют 15% опрошенных против 12% месяцем ранее.

На четвертом месте - сенатор от штата Калифорния Камала Харрис с 10%. Месяцем ранее она делила третью позицию с Уоррен, набрав 12% голосов.

Последние дебаты "не оказали немедленного влияния на предпочтения потенциальных избирателей на демократических праймериз", отмечает компания.

На этой неделе в США прошли двухдневные дебаты претендентов на участие в президентских выборах США от Демократической партии. Всего в них приняли участие 20 потенциальных кандидатов в президенты.

Во вторник демократы, в числе которых были Сандерс и Уоррен, обсудили вопросы, касающиеся здравоохранения, проблемы границы США и Мексики, расизм и контроль над оружием.

Байден рассказал, почему Путин считает идею либерализма "устаревшей"

В среду темами дебатов с участием Байдена и Харрис стали изменение климата, расизм, иммиграция, реформа сферы уголовного права и системы здравоохранения. Демократы также обсудили причины поражения на выборах 2016 года и рассказали, как бы они привлекли голоса избирателей.

В опросе, проведенном 1 августа, приняли участие 2419 зарегистрированных избирателей, которые намерены голосовать на демократических праймериз или кокусах. Следующие дебаты демократов состоятся 12 сентября.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь